^Наверх
Get Adobe Flash player

Тыквенные рулеты из кукурузной муки с перцем, луком и семечками

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvennye-rulety-s-lukom-i-percem-4.jpgСлучается же такое, сперва собираешься готовить что-то одно, а получается совершенно другое! Думала, что приготовив эти рулеты, ничем мужа не удивлю, а получается, что удивила и его, и себя!:) Первоначальный рецепт это блюда описан здесь, но сегодня я внесла в него колоссальные изменения, чем поменяла весь вкус в целом.

А все просто, когда я приступила к замешиванию теста (на воде), вспомнила, что дома осталось немного молока, и решила использовать его, но уже через 2 минуты оказалось, что пшеничная мука подходит к итогу, и остается только кукурузная. «Ну что ж, попробуем!» - подумала я и приступила к делу:). В последствии имбирь и корень сельдерея заменились луком пореем и сладким красным перцем, а верхушку вместо сыра и грецких орехов я смазала яйцом и усыпала семенами подсолнечника. Ну а о том, что получилось, читайте далее:).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvennye-rulety-s-lukom-i-percem-1.jpgИтак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150-200 мл молока (можно немного молока + воды, а также заменить сывороткой);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (не экстра быстрых);
  • 1,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. облепихового масла (можно заменить любым другим);
  • 1 куриное яйцо;
  • кукурузная + пшеничная мука в процентном соотношении 80:20, сколько возьмет тесто (один-полтора стакана примерно).
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. морской соли (можно больше);
  • 0,5 ч. л. сладкой парики;
  • 0,5 ч. л. белого перца;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка черного перца;
  • жменя нарезанной петрушки;
  • около 6-7 см стебля лука порея;
  • 1/5 часть средней тыквы (на свое усмотрение);
  • 1 сладкий красный перец;
  • жменя сырых семян подсолнечника.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvennye-rulety-s-lukom-i-percem-2.jpg1. Сначала за час приготовим тесто (без опары). Для этого в миску выльем молоко или сыворотку, нагреем ее на плите, удерживая палец, пока она не станет теплой и сама миска хорошо не прогреется. Затем быстро выключаем и переносим на стол, всыпаем дрожжи и даем им минуты 3 полежать в воде для набухания. Перемешиваем, солим, добавляем паприку, куркуму и белый перец, вливаем подсолнечное и облепиховое масло. В отдельную пиалку вбиваем яйцо, берем кисточку и тщательно его размешиваем. Выливаем яйцо в миску к дрожжам и молоку, оставив меньше 1 ч. л. в пиалке (для смазывания, больше не нужно, целого яйца будет много). Ну а теперь вмешиваем немного пшеничной муки до консистенции густой сметаны. Затем все время добавляем кукурузную. Эта мука гораздо крупнее, она медленно впитывает влагу, поэтому тесто будет липнуть, но вы терпите и вымешивайте медленно, но верно:) Когда тесто замешано, но все еще липнет, снова добавьте пшеничную, чтобы убрать эту клейкость. Скатайте в шар, обсыпьте мукой и накройте влажным полотенцем. Оставьте в тепле (можно поставить на остывающую печь) на 1 час.

2. Спустя это время обработайте мукой рабочую поверхность, выложите туда шар из теста и начинайте раскатывать один большой тонкий пласт. Тесто из кукурузной муки покладистое и мягкое, хорошо раскатывается до нужно толщины, а не пружинит, как из пшеничной. Как только вы раскатали тонкий корж, разрежьте его горизонтально надвое (чтобы в ширину он был больше, чем в длину).

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvennye-rulety-s-lukom-i-percem-3.jpg3. Тыкву очистите от кожуры и семян, положите в блендер, добавьте щепотку соли и тимьяна и измельчите. Можно натереть на терке. Разложите слой тыквы по всему тесту, оставляя по 1,5 см по краям. Перец очистите и вымойте, просушите, порежьте кубиками и разложите равномерно по тыкве, посыпьте рубленной петрушкой и луком пореем. Поперчите

4. Заверните в рулеты и аккуратно «приклейте» концы теста, немного растягивая их. Переложите на устеленный пергаментом противень, смажьте яйцом с небольшим количеством сахара с помощью кисти. Посыпьте семечками и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Температуру вначале держите где-то 200 С, а затем можете понизить до 180 С, чтобы не пересушить. Проверяйте зубочисткой.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_tykvennye-rulety-s-lukom-i-percem-5.jpg5. Готовые рулеты хрустят снаружи и остаются пропеченными мягкими внутри. Нарезайте их на ломтики и подавайте с салатом. Я подавала со свежей смесью зеленого салата, шпината, кинзы, петрушки, укропа, нарубленных огурцов, зеленого перца и помидоров, заправленных оливковым маслом, соевых соусом, солью и перцем. Получился просто волшебный обед!

Желаю и вам приятных кулинарных впечатлений и здорового аппетита!

Добавить комментарий