^Наверх
Get Adobe Flash player

Лучший крем-брюле из тыквы, который вы когда-либо пробовали!

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_luchshyi-recept-krem-brulee-s-tykvoy-2.jpgНе все знают, что изначально крем-брюле́ (по-фр. crème brûlée, что буквально означает «обожженные сливки») - это десерт, приготовленный из заварного крема с карамельной корочкой, который обычно подается холодным. Мы же чаще всего встречаем подобное название на упаковках мороженного, даже не подозревая, что рецепт настоящего крем-брюле в корень отличается от того, что мы до этого пробовали.

Сегодня мы расскажем вам, как извлечь самое вкусное и получить максимальное удовольствие от обычной тыквы, приготовив из нее богатый заварной крем в твердой карамельной корочке сверху. Это блюдо не только зрелищно, но еще и потрясающе вкусно, ведь в нем так ярко выражены нотки пряной тыквы и сливок.

Крем-брюле по всему миру обожают и взрослые, и дети. И, к счастью для нас, его рецепт очень прост и не требует особых, скажем так, редких компонентов.

Итак, выход десерта: 4 порции.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_luchshyi-recept-krem-brulee-s-tykvoy-1.jpgВам понадобится:

  • 1/2 стакана сахара (можно коричневого);
  • 5 яичных желтков;
  • 1 1/2 стакана густых сливок;
  • корица в палочках 1 шт. (можно заменить порошком);
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 1 стручок ванили (заменяйте экстрактом или порошком);
  • 3/4 стакана тыквенного пюре;
  • отдельно 4 чайные ложки сахара для верхней части крем-брюле.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_luchshyi-recept-krem-brulee-s-tykvoy-3.jpg1. Разогреть духовку до 160 градусов С. В жаропрочной миске взбейте сахар вместе с яичными желтками. Смешайте сливки, палочку корицы, мускатный орех и ваниль (без семян) в кастрюле и доведите до кипения. Медленно введите в горячие сливки смесь  из желтков через мелкое сито. Добавьте тыквенное пюре.

2. Разделите смесь между четырьмя формочками где-то по 225г и поместите в большой глубокий противень для выпечки. Налейте вовнутрь противня кипящую воду, чтобы заполнить его до половины высоты бортиков формочек. Накройте все алюминиевой фольгой и запекайте, пока заварной крем не покроется корочкой (около 30 минут).

3. Перенесите формочки на решетку и дайте их хорошенько остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа или до 3 дней.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_tykva_luchshyi-recept-krem-brulee-s-tykvoy-4.jpg4. Непосредственно перед подачей равномерно посыпьте тыквенный крем-брюле 1 ч. л. сахара по всей поверхности. Используя кухонную горелку, непрерывно проведите по всей поверхности десертов, пока сахар не расплавится и станет слегка коричневого оттенка. Подавайте сразу же.

Если у вас нет кухонной горелки, поставьте формочки на 1 минуту под гриль (аэрогриль и т.д.) или же слегка смочите верх крепким алкоголем и подожгите зажигалкой. Алкоголь должен вспыхнуть и дать корочку сахару.

Эта солнечная зимняя фантазия на тему французского классического десерта особенно хороша с чашечкой свежесваренного кофе эспрессо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий