^Наверх
Get Adobe Flash player

Секреты древней кухни

Подробнее: Новая рубрика «Секреты древней кухни» от сайта «Девчата»

Очень важно помнить и знать историю каждого блюда, особенно если его авторство принадлежит нашим предкам. Что именно подтолкнуло человечество на создание того или иного кушанья? Из чего и как готовились древние блюда, и какой они имели вкус? Чем в давние времена заменяли недостающие продукты? Каков самый первый и настоящий рецепт вашего любимого современного супа или десерта? Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся раскрыть в данной рубрике, углубившись в тайны старых и редких рецептов и подробных способов приготовления различных блюд и напитков родом из древности.

Мы пролистаем десятки старинных поваренных книг и  найдем в них все только самое вкусное, ведь искусство кулинарии призвано не только насыщать, но и приносить незабываемое удовольствие! Познавая секреты древней кухни, мы коснемся как ветхих и сложных рецептов различной пищи, так и более современной советской еды, которая взрастила и воспитала наших с вами родителей.  В целом, оставайтесь с нами, и интересный досуг вам гарантирован!

Овсяное печенье с арахисом, изюмом и маком на растительном масле

Подробнее: Овсяное печенье с арахисом, изюмом и маком на растительном маслеХотите кушать сладкое и не задумываться над вредностью его состава? Готовьте выпечку вручную, четко контролируя качество и размер добавляемых ингредиентов. Сегодня я хочу представить вам вкуснейшее овсяное печенье по тому самому ГОСТовскому рецепту с небольшими изменениями, которые пойдут лишь на пользу организма.

Подробнее: Овсяное печенье с арахисом, изюмом и маком на растительном масле

Старинный рецепт овсяного печенья по ГОСТу (СССР)

Подробнее: Старинный рецепт овсяного печенья по ГОСТу (СССР)Овсяное печенье – любимое лакомство миллионов людей из множества стран. Существует очень много его вариаций: с цельными овсяными хлопьями, арахисом, орехами, изюмом, кокосовой стружкой, бананом, солью и т.д. Все эти рецепты по-своему вкусны и непременно интересны. Но душа каждого человека с советским прошлым лежит к старому доброму печенью из детства, приготовленному по самому настоящему ГОСТу. Хочется отметить, что у овсяного печенья родом из СССР в составе не яиц, в отличие от его классического английского аналога. Неповторимый аромат, интенсивный коричневый цвет, легкие трещинки и рассыпчатая текстура – это основные его качества.

Подробнее: Старинный рецепт овсяного печенья по ГОСТу (СССР)

Тыквенная запеканка с рисом и сыром

Подробнее: Тыквенная запеканка с рисом и сыромЭтот рецепт, казалось, нашел меня сам, а не я его. Возможно, вы уже видели мою интерпретацию бульона с запеченным рисом из поваренного пособия А. И. Микояна под названием «Книга о вкусной и здоровой пище» (годы выпуска – 1952). Так вот тот же самый способ приготовления запеканки снова встречается в рецепте супа молочного с запеченным рисом, что на странице 116. Могу сказать, что рисовые кубики, которыми дополняются эти два первых блюда, получаются просто волшебными и именно на их основе я решила приготовить сегодняшнюю тыквенную запеканку с сыром.

Подробнее: Тыквенная запеканка с рисом и сыром

Суп нежный овощной «августовский» по книге В.В. Похлебкина «Моя Кухня»

Подробнее: Суп нежный овощной «августовский» по книге В.В. Похлебкина «Моя Кухня»Сегодня я продолжаю серию первых блюд, приготовленных по небезызвестному Вильяму Васильевичу Похлебкину. Могу сказать, что в этой сфере кулинарного искусства автор настоящий мастер своего дела, он тонко чувствует и передает все нюансы варки супов, бульонов, похлебок и щей, четко регламентируя сроки добавления каждого ингредиента. Это бесспорно помогает тому, кто готовит блюдо по его рецепту впервые. Как вы уже догадались, я являюсь одной из ним, поэтому крайне благодарна историку и повару по совместительству – В.В. Похлебкину.

Подробнее: Суп нежный овощной «августовский» по книге В.В. Похлебкина «Моя Кухня»

Чечевичная похлебка по Похлебкину – море аромата и вкуса!

Подробнее: Чечевичная похлебка по Похлебкину – море аромата и вкуса!Всем доброго дня! Спешу рассказать вам об очередной увлекательной ступени к познанию старинной кухни:) На этот раз я решила почитать о великом кулинаре – Вильяме Васильевиче Похлебкине и начала изучать его поваренные советы с чудесной книги «Национальные кухни наших народов» (Издательство: Легкая и пищевая промышленность, 1978 год, переиздание: Центрполиграф, Москва, 2004 год).

Подробнее: Чечевичная похлебка по Похлебкину – море аромата и вкуса!

Куриный бульон с грибами и запеченным рисом

Подробнее: Куриный бульон с грибами и запеченным рисомСегодня удивительный день, так как он принес в наш дом совершенно удивительное и, казалось бы, такое простое блюдо! Я так рада, что взялась за «возрождение» рецептов старых блюд, так как они просто потрясающие, а главное – сытные, вкусные и очень красивые.

Подробнее: Куриный бульон с грибами и запеченным рисом

Гювеч вегетарианский из перца, кабачков, помидоров и моркови

Подробнее: Гювеч вегетарианский из перца, кабачков, помидоров и морковиКак вам уже стало известно, мы обзавелись новой полезной рубрикой под названием «Секреты древней кухни», в которой будет идти речь о тайных и забытых рецептах старины. Сайт «Девчата» взялся за возрождение утраченных кулинарных знаний и от всей души предлагает вам окунуться в древность в поисках чего-то вкусненького и необычного. Ну и начнем мы с удивительно простого, но очень ароматного и вкусного блюда гювеч, что родом из болгарской кухни.

Подробнее: Гювеч вегетарианский из перца, кабачков, помидоров и моркови

Новая рубрика «Секреты древней кухни» от сайта «Девчата»

Подробнее: Новая рубрика «Секреты древней кухни» от сайта «Девчата»

Так как это вступительная статья, я думаю, для начала нужно представиться и рассказать немного о будущем содержимом данной рубрики. Меня зовут Кристина, я очень люблю готовить и с большим удовольствием хочу поделиться со своими любимыми читателями нашей новой идеей для сайта «Девчата» - открытием раздела «Секреты древней кухни», в котором мы углубимся в удивительные страницы старинных поваренных книг и окунемся в историю множества прекрасных блюд и вкусных напитков родом из древности.

Подробнее: Новая рубрика «Секреты древней кухни» от сайта «Девчата»