^Наверх
Get Adobe Flash player

Простой яблочный пирог с имбирной мятой и тимьяном

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_yabloko_prostoy-yablochnyi-pirog-recept-1.jpgМы надеемся, что вы хорошо провели это лето, и даже если имели очень много работы, все равно смогли отдохнуть на полную. Ну а для тех, кто все еще не набрался положительных летних впечатлений и воспоминаний и хочет продлить солнечное тепло и изобилие фруктов на столе, предлагаем приготовить сочный яблочный пирог с имбирной (колосистой) мятой и тимьяном по простому рецепту, который, наверняка, запомнится надолго и подарит вам только позитивные эмоции.

Этот легкий рецепт бисквита с яблоками, мятой, тимьяном и имбирем очень легко воплотить в реальность даже новичку. Тем более, что все необходимые продукты зачастую можно найти у себя под рукой. Вы можете использовать слишком кислые, уже опавшие с дерева или слегка подпорченные яблоки, которую уже не совсем пригодны в пищу в свежем виде, но если их немного обрезать, они могут стать прекрасной основой для выпечки. Соберите также немного тимьяна и имбирной мяты, чтобы дополнить будущую бисквитно-яблочную композицию душистым ароматом свежих трав.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_yabloko_prostoy-yablochnyi-pirog-recept-4.jpgТесто готовится быстро, но съедается еще быстрее. От души рекомендуем вам приготовить подобный пирог из груш, если вам понравится этот вид теста. Основу данной выпечки составляет бисквит на йогурте и масле, дополненный упавшими яблоками с дерева, которые были пригодны разве что для компота.

Легкий, пушистый и тающий во рту яблочный пирог из бисквита с мятой и чабрецом удивит всю вашу семью!

Обратите внимание! Если у вас есть конвекционная печь, время приготовления может быть значительно уменьшено, не сожгите пирог. На приготовление, к примеру, в аэрогриле, уйдет менее, чем полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • 175 г сл. масла;
  • 3/4 ст. белого сахара;
  • тертая цедра одного лимона, без белой подложки;
  • 3 яйца, целых;
  • 150 г муки, просеянной (около стакана);
  • чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 стакана йогурта;
  • 3 кислых яблока, разрезанных на куски;
  • два веточки тимьяна, только листья;
  • несколько листьев мяты колосистой (она же кучерявая или имбирная);
  • сахарная пудра для присыпки (пропустите, если для вас бисквит и так довольно сладкий);
  • сметана для сервировки.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_yabloko_prostoy-yablochnyi-pirog-recept-3.jpgПроцесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С.

2. Измельчите сливочное масло, сахар и лимонную цедру до однородной массы (около 6 минут) в блендере или с помощью венчика.

3. Добавьте одно яйцо и перемешивайте все это время.

4. Смешайте муку, порошок для разрыхления выпечки, просеянные через сито. Добавьте порциями в массу. Влейте натуральный йогурт.

5. Вылейте тесто на устеленный бумагой противень для выпечки. В верхней части распределите нарезанные яблоки, тимьян и мяту.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_pirogi_yabloko_prostoy-yablochnyi-pirog-recept-2.jpg

6. Выпекайте в аэрогриле или духовке при температуре 160 градусов до 1 часа, для конвенционных печей достаточно и 30 минут.

7. После охлаждения можно посыпать сахарной пудрой. Готовый фруктовый пирог подавайте со сметаной и посыпьте его свежими лепестками имбирной мяты.

Приятного аппетита!

P.S. На последнем фото кот автора данного рецепта - Клаудины Хебды (Klaudyna Hebda), владелицы блога «Зеленый уголок» (Ziołowy Zakątek) – охотился за сметаной в кувшине, предназначенной для сервировки этого пышного и ароматного бисквита:) Спасибо кулинару за чудесный рецепт!

Добавить комментарий